您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
加强地质灾害隐患点巡查不放松
2019-08-19 10:22           来源: 凤岗新闻 作者: 林翔威 古晖弘 【字体:   打印

近期,受强降雨影响,我国多地发生山洪和地质灾害,造成重大人员伤亡。为切实做好地质灾害防御工作,确保人民群众生命安全,816日上午,凤岗镇委委员钟庆生率镇应急管理、国土、三防等部门工作人员,开展对天堂围和五联村的两处地质灾害隐患点排查。

两处地质灾害隐患点分别位于五联村的华顺工业园旁和天堂围威力士厂后面。检查中,钟庆生一行仔细察看了隐患点山体周边环境,了解隐患点防范措施、责任落实等情况。据了解,华顺工业园地质灾害隐患点勘查、设计工程治理方案已通过专家评审,目前,正在升级改造中。

钟庆生指出,近期降雨频繁,有关部门一定要加强巡查排查力度,严格落实防治责任人和监测人员,要在密切关注天气形势发展的基础上,强化风险研判,并针对性部署防御措施。同时,加强值班和信息报送,严格执行汛期 24 小时值班和领导带班制度,毫不松懈地做好地质灾害防御工作,确保广大群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们