您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
树先进典型 展个性才艺 凤岗华侨医院举办2019年“中国医师节”活动
2019-08-19 10:19           来源: 凤岗新闻 作者: 温阳 刘贤杰 【字体:   打印

对于患者来说,医生是一个崇高的职业,治病救人是他们的职责;对于亲友来说,医生是一个忙碌的职业,哪怕大年三十,他们也得坚守岗位。在第二个“中国医师节”来临之际,8月16日,华侨医院举办2019年“中国医师节”活动暨表彰大会,进一步弘扬“敬佑生命、 救死扶伤、 甘于奉献、 大爱无疆”的新时代卫生健康职业精神,展现医师良好的精神风貌和职业风范。

镇委委员黄远文出席活动,并为华侨医院“十佳医师”、“医疗管理精英”、镇“最美医生”颁奖。

华侨医院麻醉科主治医师 黄俊明:“作为医生,我们所面对的是病人,就要通过自己所学的知识,来为病人服务帮病人治病,决绝他们的病痛,现在医学这一行业知识技术水平更新的非常快,我们尽量学一点前沿的医疗技术,来不断提升自己,为凤岗的病患者能够贡献自己的力量。”

近年来,随着粤港澳大湾区建设工作的不断推进,我镇医疗卫生事业发展也迈入快车道,医疗卫生基础建设不断改善,医疗服务质量不断提升,临床医疗新技术不断更新,医联体建设取得明显成效,医院环境焕然一新,群众就医感受进一步提升,医疗卫生事业的发展呈现出良好的势头。

黄远文表示,广大医务工作者要深刻领会、深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢记习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的重要指示,进一步满足人民群众日益增长的诊疗需求。

在随后的才艺展演中,多才多艺的医生们也登上前台,表演了舞蹈、古筝等节目,展现了当代医生风采。

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们