您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦凤岗 > 凤岗新闻
《客侨大讲堂》再度开讲 笃行新发展理念 推动经济高质量发展
2019-08-16 10:31           来源: 凤岗新闻 作者: 赖鸿程 周皓轩 【字体:   打印

连日来,来自东莞理工学院的多名专家教授,深入凤岗全镇12个村(社区)开展“客侨大讲堂”宣讲活动,进一步引导全镇广大党员干部、群众以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,推动经济实现更高质量发展。

本次客侨大讲堂的授课主题为《以新发展理念,引领经济高质量发展》,讲座围绕建设现代化经济体系的重要意义,现代化经济体系的科学内涵、建设现代化经济体系的路径等几方面内容展开,讲师们深入浅出地讲解了当前我国经济形势以及中央、省市有关经济政策,并结合东莞和凤岗的发展实际,讲成绩,找短板、谈发展。

东莞理工学院副教授 夏志有:“村民在了解这些经济大势之后,他不会盲目的乐观,也不会盲目的悲观,比如说我们国家上半年经济增长率6.3%,东莞6.9%,以前我们说保7或者保8,为什么现在不行了呢,因为我们现在高质量发展,所以也是个新常态,他们要对国家的发展有清醒的认识。”

专家教授的进村授课,让各村(社区)党员干部及群众获益匪浅,他们纷纷表示,通过学习让自己对国家与人民利益之间的关系有了更深层次的了解。

村民 刘翠莲:“因为国家的发展经济上的进步对我们人民的发展也是好的,因为国家发展了,人民生活质量也会提高。”

企业负责人 贾红兵:“作为我们企业第一个方面也是要努力工作,要带领我们员工积极研发一些东西,科技的发展对产品还有对智能生产线上的东西可能会起到一个更大的效益。”

对于镇、村今后如何努力走出经济高质量发展新路子,专家教授们这样说。

东莞理工学院副教授 夏志有:“村、包括镇缺的不是项目,缺的是好项目、大项目。那么,未来如果有一些大项目进来之后,那他的长远利益与当前的利益会有一个矛盾,所以村民短期要做出一些理解,甚至是牺牲,但是从长远来讲,是肯定更有利于农村跟镇的发展。”

扫一扫在手机打开当前页

东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000375号
技术支持:开普云 网站地图   联系我们