信息公开

东莞市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2019年2001号)

  • 发布时间: 2019-03-20 09:42
  • 来源:

广东省市场监督管理局发布的《关于8批次食品不合格情况的通告(2019年第10期)》(2019年第54号),涉及我市1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、东莞市南城宏富食品店销售的“山东烤花生”和“大蒜煮花生”

东莞市南城宏富食品店销售的“山东烤花生”(生产日期:2018-09-08),过氧化值(以脂肪计)项目不合格;销售的“大蒜煮花生”(生产日期:2018-11-23),二氧化硫残留量项目不合格。

我局执法人员对该店进行了立案调查,该店经营不符合食品安全标准的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项和第(十三)项的规定。鉴于该店能够提供涉案食品的合格证明、供货商资质证明文件、进货单,有充分证据证明其不知道所经营的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项和第二款、第一百三十六条的规定,我局决定对其免予处罚。《行政处罚决定书》东市监食罚〔2019S20022221号。

该店自查分析上述批次产品是进货销售的,该产品来货时包装完整,无破损,储存在防晒防潮常温的地方,储存方式妥当。《检验报告》中显示“山东烤花生”检出过氧化值(以脂肪计)项目不符合要求、“大蒜煮花生”检出二氧化硫残留量项目不符合要求应当属于厂家在生产或运输方面的问题。

东莞市市场监督管理局

                                2019320


扫描二维码,关注微信公众号