信息公开

东莞市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年2001号)

  • 发布时间: 2019-03-20 09:40
  • 来源:

广东省市场监督管理局发布的《关于8批次食品不合格情况的通告(2019年第10期)》(2019年第54号),涉及我市1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、东莞市南城宏富食品店销售的“山东烤花生”和“大蒜煮花生”

东莞市南城宏富食品店销售的“山东烤花生”(生产日期:2018-09-08),过氧化值(以脂肪计)项目不合格;销售的“大蒜煮花生”(生产日期:2018-11-23),二氧化硫残留量项目不合格。

我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现销售区存放有上述同批次的“山东烤花生”和“大蒜煮花生”。经调查,该店共购进了上述“山东烤花生”和“大蒜煮花生”各40袋,其中各销售了40袋(分别含抽样检验的30袋),未销售0袋。

该店已按照《食品召回管理办法》启动了召回,在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

我局已依法对该档进行核查处置。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

                   东莞市市场监督管理局

                                  2019320


扫描二维码,关注微信公众号