机构职能

机构职能

  • 发布时间: 2017-12-05 10:22
  • 来源:

主要职责:

一、承担本级食品安全委员会日常工作,负责食品安全监督管理综合协调,推动健全协调联动机制。

二、贯彻执行国家、省、市关于食品(含食品添加剂、保健食品、酒类食品,下同)、药品、化妆品、医疗器械监督管理的方针政策和法律、法规、规章。

三、负责本辖区食品、药品、化妆品、医疗器械相关行政许可、监督管理及质量规范认证。

四、组织查处本辖区食品、药品、医疗器械、化妆品生产、流通、使用等方面的违法违规行为,组织开展相关质量抽验工作。

五、监督国家食品、药品、化妆品、医疗器械标准的执行,配合有关部门实施国家基本药物制度,监督实施处方药与非处方药分类管理制度。

六、负责本辖区食品药品有关方面的应急、稽查和信息化建设工作。

七、监测辖区内的保健食品、药品和医疗器械产品广告。

八、负责食品药品安全相关宣传教育和行业服务。

九、对无证照生产、经营食品行为的监督检查、行政处罚、行政强制职责。

十、承办市食品药品监督管理局和街道办事处交办的其他事项。


扫描二维码,关注微信公众号