东城街道开展医疗机构院感专项督导

2019-06-20 09:51           来源: 【字体:   打印

为加大对医疗机构感染防控工作的监管力度,64-6日,东城街道卫生健康局联合卫生监督所,专门聘请了6名东莞市院感专家对辖区医疗机构开展院感专项督导检查,通过对照标准、深入检查、排查隐患,以保障各机构的医疗质量和患者安全。
督导组由街道卫生健康局刘妙云局长率队,局业务骨干及专家分两组分别对东城辖区内的东华医院、东城医院、东城社卫中心、东方医院、光明眼科医院、非凡美容医院、台心医院、现代妇产医院、爱尔眼科医院、缔美美容医院、天使口腔医院、依谋美容门诊部、仁惠口腔诊所共13间医疗机构开展督查

现场以查阅资料、实地察看、会议座谈等方式,重点对医疗机构的新生儿科、重症医学科、腔镜中心、手术室、口腔科、输血科、消毒供应中心、检验中心、中医科、全科诊室等院感重点科室进行全面的梳理,排查医疗机构院感安全隐患。

医疗机构的感染防控是保障质量安全的底线性要求,是医疗机构开展诊疗活动中必须履行的基本职责。下来,街道卫生健康局将着力跟进各医疗机构存在问题的整改情况,组织召开专门的医院感染防控培训班,持续加强对辖区内各级各类医疗机构的监管力度,推进东城辖区医疗卫生服务的持续改善和高质量发展。

IMG_20190604_091612

IMG_20190606_093051_1

IMG_1469

IMG_3004

扫一扫在手机打开当前页