东城开展“绿书签·版权保护”系列活动

2019-04-30 12:22           来源: 【字体:   打印

4月26日,“绿书签行动”2019年“绿书签行动”暨版权宣传周活动在东城虎英小学举行。东城文广旅体执法分局、东城宣教文体局、东城教工委办、东城文化服务中心以及虎英小学有关负责人出席活动。

活动中,街道文广旅体执法分局现场宣读了《拒绝盗版,从我做起》倡议书,号召同学们从自身做起,从小事做起,不购买、不使用、不传播盗版制品和有害出版物,积极举报租售盗版制品和和不健康出版物的不法行为,从小养成尊重知识产权的良好习惯,牢固树立拒绝盗版、支持正版、保护知识产权的观念。

工作人员还现场向学生派发了近500份绿书签和活动倡议书,学生们反映热烈,纷纷高举绿书签,表示将自觉抵制有害出版物及信息,文明阅读,健康成长。

活动中,同学们还主动在“2019护苗行动”签名墙上签字,以实际行动表示对“绿书签行动”的支持,营造绿色健康的文化环境。

为大力宣传保护未成年人和版权保护知识,执法人员先后走进永正书城、网吧、卡拉OK等单位及场所张贴宣传海报,同时派发近400张宣传海报到各文化经营企业,保证网吧、书店、KTV等文化娱乐经营场所海报张贴全覆盖,借助各界资源大力宣传知识产权保护知识。







扫一扫在手机打开当前页