东城文化执法分队迅速行动,切实加强安全生产监管工作

2019-02-21 14:56           来源: 【字体:   打印

216日晚上,继全街道安全生产专项工作会议召开后,东城文化执法分队迅速组织执法业务骨干召开部署会议。

会议上,分队负责人叶政同志传达街道整治有限空间安全生产专项工作会议精神,要求各执法人员深刻吸取“2.15”中堂镇双洲纸业有限公司造成9人伤亡的有限空间作业中毒事件教训,始终坚持举一反三,对于所监管的企业,不能存在任何麻痹大意思想,不能存在任何侥幸心理,要始终把人民生命安全放在首位。要以加强日常巡查、广泛深入开展安全生产宣传教育的方式,督促节后复产复工的企业,特别是规模以上重点监管企业,从细从严从实履行安全生产法定责任,把安全生产工作真正落实到每一个岗位、车间和每一个环节。

分队负责人强调,各执法组近期要以安全生产工作为重心,严格贯彻落实市委市政府、街道党委街道办事处关于安全生产的工作部署,加大巡查、执法力度,严格把好“安全责任关、安全培训教育关、设施设备安全检查关、执法检查关”等“四道关口”,同时要严格落实“巡查全覆盖、整改全覆盖、责任全覆盖、保障全覆盖”等“四个全覆盖”,全面实现安全生产常态化管理,扎实做好节后复产复工安全生产工作,对存在安全隐患不满足开工条件的,要严格依规依法予以查处,有效防范和遏制生产安全事故发生。

会后,三个执法组立即行动起来,迅速针对人员密集场所和印刷行业开展消防隐患和安全生产检查行动,同时着力强化节后复工安全生产教育培训,提高从业人员安全意识和自救能力,严防安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页