东莞市司法局东城分局开展2019年第一次人民调解员培训会议

2019-05-17 14:45           来源: 【字体:   打印

为进一步提高东城街道人民调解员的调解能力,及时化解各类矛盾纠纷,维护社会稳定,根据相关文件要求,结合人民调解工作实际,425日下午3时,东莞市司法局东城分局组织开展了2019年第一次人民调解员培训会议,法律服务所副所长陈永刚、司法分局工作人员、各社区调解员、驻所专职人民调解员共计约70人参加。

会议邀请了东莞理工学院法律系副教授李文伟为调解员进行培训。本次培训,李文伟副教授着重为大家讲解调解技巧及运用以及心理学在调解中的运用,通过引用具体案例,对调解技能及应把握的原则进行了全面讲解。李文伟副教授强调,在调解工作中要注重工作方式方法,一定要耐心劝导,通过了解当事人的心理活动抓住矛盾的核心,把矛盾纠纷放防御未然,运用各种调解技巧和手段,切实做到“矛盾不上交”。

5d2049e76cd37b963ce4dac6e4b2b24


bfc8b352ab4c79ade90e654b9415e92

本次培训讲授由浅入深,培训内容生动有趣,结合很多生活案例讲解不同的调解方法和技巧,切实起到了提高人民调解员业务素质和服务水平的作用,对今后的调解工作起到了极大的推动作用。

本次培训,有助于各位调解员进一步认识人民调解工作的重要性,掌握调解方法与技巧,为人民调解在维护社会稳定中充分发挥积极、有效的作用打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页