东城街道举办“增强宪法意识,抵制毒品侵蚀”禁毒宣传活动

2019-04-28 10:17           来源: 【字体:   打印

2019419日上午,东城街道禁毒办联合东城司法分局、东城交警大队在人流量大的国贸中心广场地铁口开展“增强宪法意识,抵制毒品侵蚀”禁毒宣传活动。

为贴合群众实际需要,还安排了工作人员为前来咨询的群众就宪法、毒品犯罪等法律问题进行了解答,并派发普法小礼品,现场共发放资料和小礼品共1000多份。

活动当天虽然天不作美,暴雨倾盆,但是没有阻挡禁毒宣传的脚步。本次活动以禁毒知识讲解、派发禁毒宣传单张、VR体验、仿真毒品展示、现场讲解酒驾、毒驾危害、普及宪法知识等形式进行。使广大居民了解如何识别毒品、拒绝毒品等相关知识,引导辖区居民充分认识毒品的危害性,增强抵御毒品的能力。

现场工作人员指导如何辨识毒品之外,还告诫广大群众要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所。群众要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟、饮料及食品,出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。

通过此次宣传活动,既增强了广大市民的宪法意识,又进一步加强了社会禁毒宣传力度,使市民将宪法精神内化于心、外化于行,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定的捍卫者;同时还提高了市民对毒品的深刻认识,增强了识毒、拒毒、防毒的意识,让市民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,在辖区形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页