东莞市司法局东城分局开展社区矫正人员安全隐患排查专项活动暨“清明节”、“五一”节前集中教育

2019-04-28 10:15           来源: 【字体:   打印

东莞市司法局东城分局于201944日上午在分局会议室举办了一场安全隐患排查专项活动暨清明节、五一节前的集中教育。东城街道在册74名社区矫正人员除两名因事请假以外,全部参加了此次教育活动。

在活动中,分局矫正工作人员向东城街道在册社区矫正人员传达了上级通知的精神,重申了在清明节、五一节期间社区矫正安全稳定的重要性,要求大家严格按照文件精神执行矫正微信定位报到等各项规定。

分局要求社区矫正人员在清明节、五一节期间,时刻记住自己正处于社区矫正阶段,必须自觉服从管理,严格遵守社区矫正管理规定。

一、不得组织、参与违法犯罪活动;

二、不能参与群体性、宗族性的打架、斗殴等事件;

三、不能参与非法上访、缠访、闹访;

四、在矫期间,未经批准,不得擅自离开东莞市范围;

五、要服从司法分局的管理,认真参加学习和公益劳动;

六、遵守手环监管承诺书及手环定位监控告知书的规定内容,及时为电子手环充电;

七、如非家庭重大变故,重大疾病,不得请假,坚决不触碰法律红线。

最后,分局勉励矫正人员在社区矫正期间认清自我,改过自新,重新融入社会,以后做一个守法的好公民。

扫一扫在手机打开当前页