东城街道人大工委专项视察法治文化公园建设工作

2019-04-15 10:11           来源: 【字体:   打印

为了解当前街道落实“七五”普法规划情况和法治创建工作,327日下午,街道人大工委组织专项视察检查活动,实地参观视察了黄旗山城市公园、东城体育公园、榴花公园三个公园的法治文化建设情况。市人大代表、街道人大工作委主任詹耀东、市人大代表、街道教科文卫华侨外事工作小组组长何慧娴、街道人大办、宣传教育文体局、公安分局、司法分局、黄旗山城市公园、东城体育公园、榴花公园等有关负责人参加了本次活动。

视察组一行重点参观察看了公园内的法治文化宣传设施,对我街道法治文化主题公园的建设成果给予了充分肯定,纷纷表示法治文化公园的建设,能很好的将法治元素融入到群众人居环境中,让群众在休闲娱乐、潜移默化中了解法治文化,形成法治理念,法治宣传效果显著。同时,代表们提出了宝贵建议,要求我们不但要加强法治文化阵地的建设,更要进一步发挥法治文化阵地引领、渗透和教育作用。

在接下来的工作中,我分局将充分利用法治文化主题公园这一平台,加大宣传力度,开展形式多样的普法实践活动,有效发挥法治文化主题公园作为东城街道法治文化宣传重要载体和前沿阵地作用。

扫一扫在手机打开当前页