司法局东城分局举办社区矫正安全隐患大排查专项教育活动

2019-03-15 15:09           来源: 【字体:   打印

收到市司法局下发的《广东省司法厅关于进一步加强社区矫正安全稳定工作的通知》、《关于做好社区矫正安全隐患大排查工作的通知》等文件后,东莞市司法局东城分局于2019313日上午在分局会议室举办了一场安全隐患排查专项教育活动。东城街道在册69名社区服刑人员除两名因病住院治疗请假外,全部参加了此次教育活动。

在活动中,分局矫正工作人员向东城街道在册社区服刑人员传达了上级通知的精神,重申了特殊时期社区矫正安全稳定的重要性,要求大家严格按照文件精神执行矫正报到的各项规定。

除了继续督促和加强在册社区服刑人员的行为规范和教育外,东城司法分局结合大排查活动,进一步加强“智慧矫正”建设,强化电子定位监管,全面实施“五个一”矫治模式,做到在册人员安全隐患排查谈话百分百,时实掌握社区服刑人员情况,防止突发事件发生。

扫一扫在手机打开当前页