司法局东城分局积极协助深圳市第二强制戒毒所做好在押人员帮教工作

2019-03-15 14:52           来源: 【字体:   打印

东城分局远程会见点,按照应急预案,主动作为,快速反应,圆满完成一项远程帮教会见工作。

227日上午,负责会见的工作人员彭海波同志接到深圳市第二强制戒毒所打来的请求协助电话,了解到深圳市第二强制戒毒所在押戒毒人员邓某,因在深圳吸毒被深圳市第二强制戒毒所收容强制戒毒后,情绪极度不稳,监管警察多方做工作仍无明显效果,了解到其妻儿在东莞南城区居住,想请东城司法分局协助联系其家人一起做好邓某的思想工作,让其服从管教,安心戒毒。彭海波同志了解情况后,第一时间向市司法局和东城分局领导汇报,市司法局和东城分局领导高度重视,指示全力协助深圳市第二强制戒毒所做好在押人员帮教工作。

东城司法分局立即特启动应急预案,第一时间联系其妻子,通报邓某的情况,商量做好邓某思想工作事宜,在电话中,了解到其妻子因邓某多次吸毒,夫妻感情较差,其妻子并不怎么愿意参与帮教工作后,彭海波同志没有放弃,而是利用下班时间上门找到邓某妻子,借助其多年监狱工作经验,耐心对其进行说服教育,要其珍惜多年夫妻感情,珍惜家庭的圆满。经过耐心的劝说,终于做通了她的思想工作,同意为了家庭,做出努力。交谈中还了解到邓某与其表姐从小感情很好,平时很听其表姐的话的情况后,又立即联系其表姐,请其帮忙做好邓某的思想工作。告诉邓某家属在会见中如何谈话,应该谈些什么。做好其家属的工作后,因时间紧迫,网上预约要在一周以后,还不一定有号,为确保在押人员邓某的安全稳定,经与深圳市第二强制戒毒所联系,并请示市司法局负责领导同意,东城司法分局开通绿色通道,采用点对点拔号连接的方式,于31日上午10:30成功与深圳市第二强制戒毒所连接,通过近50分钟的会见谈话,在押戒毒人员邓某由开始的极度不配合,到深受感动,泪流满面,最后表示一定会配合监管人员,成功戒毒,早日回家团聚。



扫一扫在手机打开当前页