东城司法分局开展农民工治欠保支法律援助宣传活动

2019-03-15 15:07           来源: 【字体:   打印

为深入贯彻党的十九大精神,进一步做好农民工治欠保支普法宣传活动工作,32日上午,我分局在旗峰公园正门开展“治欠保支靠法治,法律援助保民生”大型宣传活动。

活动现场,我分局为广大群众发放宣传书籍、宣传册,向群众讲解《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》等与广大群众尤其是农民工切身利益密切相关的法律法规及政策,提高群众理解和运用法律法规及政策的能力。此外,现场还提供我分局工作人员一对一为群众提供免费法律援助服务。据统计,活动中共派发法律法规宣传资料1000余份,接受法律咨询30余人次。

本次宣传活动,增强了广大群众的法治观念,特别增强了年轻外来务工人员的知法、学法意识,营造了良好的普法、学法氛围,为推动社会主义法治观念起到积极作用。



扫一扫在手机打开当前页