您现在的位置: 首页 > 部门专栏 > 工作信息

东城文化执法分队参观“时代印记”东莞庆祝改革开放40周年图片展

2018-11-15 17:24           来源: 【字体:   打印

十月固定主题党日,我党支部组织全体党员到市图书馆参观由市委宣传部、市文广新局主办的“时代印记”东莞庆祝改革开改40周年大型图片展。

2018年,中国迎来改革开放40周年。在这40年里,身处改革开放前沿的东莞,以“海纳百川,厚德务实”的城市精神,敢闯敢拼,实现了从农业社区到工业社会,从东莞制造到东莞智造的华丽转身,创造了一个个“东莞速度”,也书写了一个个“东莞奇迹”。

图像与文字,最能够定格、记录、还原一个时代的精彩。此次图片展分为“现代化的城市”“全球化的经济”“多元化的社会”三个篇章。一张张展现城市风貌巨变、经济高速发展、社会民生文明安定的图片,让党员们深刻感受改革开改40周年所带来的翻天覆地变化。一张张发黄的老照片,更是勾起了大家的集体回忆,大家纷纷兴致勃勃地聊起了记忆中的城与人,惊叹于东莞在改革开放中所取得的巨大成就,自豪感油然而生。

本次图片展既致敬了改革开放的伟大实践和东莞建设者的劳动创造,更鼓舞了全体党员们继续坚定不移将改革开放进行到底的士气。





扫一扫在手机打开当前页