您现在的位置: 首页 > 部门专栏 > 工作信息

新疆自治区“扫黄打非”检查组到东城街道开展交叉检查工作

2018-11-15 17:22           来源: 【字体:   打印

1014日,由新疆自治区“扫黄打非”办专职副主任杨少全率领该自治区扫黄打非办成员一行5到东城街道开展交叉检查“扫黄打非”工作。广东省新闻出版广电局反非处处长樊文保、东莞市政府办公室调研员、东莞市“扫黄打非”办主任黄福泉,东莞市文广新局党组书记、局长、市“扫黄打非”办第一副主任陆世强,市文化执法大队副队长代宇、漆红平,东城街道党委委员、东城“扫黄打非”工作领导小组组长陈协,东城文化执法分队副队长温红等陪同检查。

杨少全一行首先前往新扬印刷厂检查落实承印制度等情况。检查组在印刷车间认真检查了印刷情况,现场均认真查看了印刷企业落实有关手续,如委托书制度、留存承接印刷出版物样本、印刷车间和仓库等情况,并详细查看《印刷企业登记本》,在留存承接印刷出版物样本仓库作了认真检查,随机抽取了样本查验有关备案、审批手续。

接着,检查组又前往永正书店对店内书籍、报刊、杂志、音像制品等文化用品和货源订单等情况进行细致的检查。经检查,检查组对东城街道“扫黄打非”工作作了充分肯定,认为东城街道高度重视扫黄打非工作,执法部门巡查到位,出版物市场整体规范、健康、有序,措施扎实,取得了良好效果。

“扫黄打非”工作任重而道远,接下来,我们将继续创新工作机制,加大市场监管力度和执法力度,不断巩固意识形态和宣传思想阵地,营造积极健康、向善向上的文化环境,确保文化市场有序健康发展。


扫一扫在手机打开当前页