您现在的位置: 首页 > 部门专栏 > 工作信息

东城街道召开“扫黄打非”进基层工作推进会

2018-11-15 17:18           来源: 【字体:   打印

913日下午,东城街道召开“扫黄打非”进基层工作推进会。会议总结街道“扫黄打非”进基层工作情况,分析存在的问题,明确进基层的重大意义,并就进一步深化“扫黄打非”进基层工作作出部署。街道“扫黄打非”办主任、文化执法分队负责人叶政,宣教文体局局长何惠娴以及辖区25个社区(林场)宣传委员参加会议。

会议指出,东城街道按照中央和省市的统一部署,立足本地实际,积极整合各种资源,在2017年完成东泰社区为市级“扫黄打非”基层工作站示范点建设后,于2018年全面铺开“扫黄打非”进基层工作。截至20189月,全街道共挂牌成立“扫黄打非”工作站25个,专(兼)职人员250余名,完成了覆盖率100%的工作目标,初步构建了基层“扫黄打非”网格化的监管新格局。同时,叶政也客观指出了各工作站在宣传发动、工作认知方面的不足,进一步阐明了推进“扫黄打非”进基层工作的重要性和必要性。

会议强调,各基层工作站要针对“六有”“五无”标准查漏补缺,深入推动“扫黄打非”工作向基层延伸。一要加强组织领导,健全组织机构,配备专(兼)职工作人员,具体负责工作推进落实。二要统筹队伍资源,组建义务监督员队伍。三要完善工作制度,实施制度上墙。四要健全工作台账,对队伍培训、日常巡查、入户宣传等活动进行登记造册,实行痕迹化管理。为深入推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设打好坚实基础。

微信图片_20180929154841



扫一扫在手机打开当前页