您现在的位置: 首页 > 部门专栏 > 工作信息

东城街道“扫黄打非”基层工作站全部挂牌,实现社区(林场)全覆盖

2018-09-12 09:41           来源: 【字体:   打印

东城“扫黄打非”办本着“易操作、利推广、勇创新”等工作原则,扎实推进“扫黄打非”进基层工作。在6月以东城街道党委办名义印发了《东城街道2018年全面推进“扫黄打非”进基层工作方案》,落实了街道“扫黄打非”办、社区“扫黄打非”基层工作站职责,制定了任务完成时间表,以科学有序推进“扫黄打非”基层工作站建设工作。自方案下发以来,各社区(林场)高度重视,积极贯彻执行各项要求,第一时间落实了“扫黄打非”进基层分管领导、联络员名单,组建了“扫黄打非”义务监督员队伍,为全面铺开“扫黄打非”工作打下坚实基础。

为强化即时联络功能,东城街道“扫黄打非”办建立多向畅通的沟通机制,通过电话、QQ和微信群等即时联络工具,加强日常交流,实现信息的实时交换,准确把握每个社区(林场)“扫黄打非”进基层工作进展,有效提高街道“扫黄打非”办对社区“扫黄打非”基层工作站的指导效能,形成“扫黄打非”工作无缝隙、全覆盖的监管格局。为提高群众知晓率,东城“扫黄打非”办更新充实了“扫黄打非”宣传资料,并将设计精美、内容丰富的“扫黄打非”宣传展板和“扫黄打非”基层工作站牌匾统一派发给24个社区(林场),要求集体安装在社区(林场)人员密集的显眼区域,使“扫黄打非”知识进村入户,使抵制和扫除淫秽色情文化垃圾及反盗版、用正版等观念深入人心。目前,全部社区(林场)已安装完毕。

接下来,东城“扫黄打非”办将继续强化责任举措落地,全力夯实“扫黄打非”基层基础工作,力争“扫黄打非”基层工作再上新台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页