东城街道卫生健康局召开卫生健康业务培训会议

2019-06-20 09:22           来源: 【字体:   打印

56号下午,街道卫生健康局在街道办事处11楼会议室召开卫生健康业务培训会议,会议由卫生健康局副局长徐敏主持,街道有关单位、各社区计划生育业务工作人员共60人参加此次培训。

会上,徐敏霞副局长对《东莞市计划生育养老奖励办法》文件进行详细解读,重点对新修订办法的申办对象条件、申办材料、发放方式、审核确认等流程逐一培训指导,要求相关业务工作人员加强学习,理顺文件内容。

会议组织学习了《 广东省卫生健康委转发广东省人民政府关于公布省政府设定的证明事项取消目录的通知》,围绕政策背景、申办材料、办事流程、审核流程四大部分对生育保险待遇申领工作进行解释,听取和解答社区生育险业务工作人员的意见和疑问。

此次培训使街道计划生育业务工作人员进一步熟悉了计划生育养老奖励、生育保险待遇政策,掌握了相关业务办理流程、方法。做到简化办事程序,优化办事流程,方便群众办事。

扫一扫在手机打开当前页