东城街道召开创建省健康促进区动员会

2019-06-20 09:06           来源: 【字体:   打印

313日上午,东城街道召开创建省健康促进区动员会,街道办事处副主任余伟红、街道健康促进工作领导小组成员单位分管领导及联络员、社区卫健主任及健教工作联络员和全体卫生健康局工作人员共120人参加此次会议。

会上,社区卫生服务中心常务副主任李鹏布置街道创建示范区工作。

街道办事处副主任余伟红提出三点工作要求,一是把握要点,全力推进创建工作有序开展。要把握好主导思想、创建目标、时间节点等“三个要点”,动员全社会参与,全面提高居民健康素养水平,确保按省健康促进区要求完成创建指标;二是细化任务,扎实推进创建工作落实到位。重点抓好把健康融入所有政策,抓好健康家庭和健康场所创建,抓好无烟环境、健康公共环境创建,抓好居民健康素养水平提高;三是强化措施,为创建工作提供有力保障。广东省健康促进区的创建是一项系统工程,要要精心组织,落实责任,要加强配合,形成合力,要对照标准,真抓实干,扎实推进各项创建任务。

创建广东省健康促进区是街道推进“健康东城”建设的一项重要工作,通过政府主导、社会参与、多部门协作等综合措施,建立健康教育促进工作长效机制,建设促进健康的场所和环境,开展健康素养促进活动,控制危险因素,实现居民健康水平提升。坚持突出特色创新,促进均衡发展,整体带动全街道健康促进工作水平提升。从2018年开始创建,争取在2019年底前建成广东省健康促进区。


扫一扫在手机打开当前页