东城街道召开创建广东省健康促进社区、学校暨2019年基线调查培训班

2019-06-20 09:15           来源: 【字体:   打印

418号上午,东城街道召开了创建广东省健康促进社区、学校暨2019年基线调查培训班,培训由街道卫生健康局副局长徐敏霞主持,教工委办、辖区内中小学及各社区相关负责人和联络员共100人参加此次培训。

会上,徐敏霞副局长强调了广东省健康促进区创建工作的重要性,要求大家切实把健康促进工作抓紧抓细抓好,确保按时按质完成省健康促进区的创建工作。

东城社卫中心疾控办主任李晓珊就如何创建健康促进社区、学校分别作主题培训,围绕健康促进内容、现场评分表详细讲解创建工作的重点难点,并现场对各单位提出的问题进行详细解答和指导。

为掌握社区居民主要健康问题和需求,推进健康东城建设,培训班上对2019健康促进区建设项目基线调查工作做了布置,随机抽取星城、樟村、桑园、牛山、同沙、岗贝、周屋、立新、余屋社区9个社区作为调查点。李晓珊主任就基线调查的重点内容、具体指标、注意事项等进行一一讲解。要求各社区结合实际,认真保质保量按时完成调查监测工作任务。

此次培训明确了创建工作具体任务分工,提供各单位开展创建工作的思路,提升社区、学校的工作积极性,进一步夯实东城街道创建广东省健康促进示范区的基础。下来,东城将统筹规划,整合资源,多元化开展健康素养宣传教育和健康服务,倡导健康的生活态度和生活方式,努力提升群众的健康素养和健康水平。

IMG_6019

扫一扫在手机打开当前页