东城街道开展新家庭计划“健康直通车”进学校之青春期健康教育讲座

2019-06-20 09:03           来源: 【字体:   打印

36日下午,东城街道卫生健康局联合东城社区卫生服务中心在东莞市东城虎英小学开展一场快乐青春 亮丽人生新家庭计划健康直通车进学校活动,通过科普青春期健康教育讲座,提高在校学生对生理卫生健康知识的认识,促进青少年健康成长,让更多的青少年掌握自我保护的正确方式,共有五、六年级学生近150人参加此次讲座。

本次讲座的主讲人是东城社卫中心副主任罗燕笑医生,罗医生运用了多媒体教学的讲授方式,图文并茂地向在场的学生讲解青春期的生理卫生健康知识,引导学生们正确地认识和对待青春期的生理特征和变化,并阐述了怎样与家长、老师、同学、亲戚朋友及陌生人进行沟通、交往。课上,学生们一边认真听讲,一边做好笔记,在问答环节踊跃发言,发表自己的观点。期间,设有“话说”环节,罗医生寓教于乐,让学生们用作画的方式展现自己在讲座上学到的知识,现场气氛十分活跃。

本次“健康直通车”开进学校,不仅让学生们更全面、深入地了解青春期生理卫生健康知识,正确对待青春期,还提高了他们的安全防范意识,掌握了自我保护的正确方式,学会在青春期保护自己,健康快乐地成长。

微信图片_201903071012281


微信图片_201903071004322

扫一扫在手机打开当前页