东城街道召开卫生计生业务培训会

2019-02-13 10:25           来源: 【字体:   打印

1116日,东城街道召开卫生计生业务培训会,卫生和计划生育局、卫生监督所全体工作人员,各社区卫计主任及信息员共75人参加培训。

此次培训特邀卫生计生局法律顾问廖京律师作“提高法治素养,依法行政”专题讲座主讲,围绕卫生行政执法、社会抚养费征收、医疗纠纷处理三大方面,详细剖析卫计系统应当如何依法行政。

刘妙云局长传达2018年全市卫生计生系统警示教育暨党政一把手集中谈话精神,要求街道卫计系统认真落实党风廉政教育工作,完善廉政风险防控制度建设,加大监督力度,纠正卫生计生行业的不正之风

随后杜科威副局长布置近期卫生工作重点,要求各社区做好岁末年初医疗卫生行业安全生产专项工作,突出抓好“环保油”专项整治和医疗废物管理工作,同时还部署卫生计生系统推进扫黑除恶工作要点和任务。

会上,还就健康教育与健康促进项目、计划生育窗口业务、全员人口信息系统业务进行了详尽的培训。

通过此次培训,增强街道卫生计生系统领导干部、工作人员的法制意识,提升业务工作水平,进一步夯实基层卫生健康管理队伍的力量。







扫一扫在手机打开当前页