东城基层医疗机构卫生监督执法工作会议

2019-02-13 10:44           来源: 【字体:   打印

1229日上午,东城街道卫生和计划生育局、卫生监督所在街道办事处一楼小会议室召开东城基层医疗机构卫生监督执法工作会议,会议总结了2018年东城街道基层医疗机构工作成效与不足,并部署2019年工作重点及要求,辖区100多间医疗卫生机构相关负责人及代表共160人参加此次会议。

会议由东城卫生计生局副局长杜科威主持,围绕安全生产、扫黑除恶、正风肃纪、固废、环保油谁执法谁普法、卫生统计年报等工作开展总结与部署,提出以下工作要求:一是要明确主体责任,做好岁末年初惊冬鸣春安全生产工作;二是要落实回头看继续开展环保油专项整治工作;三是要积极举报涉黑涉恶医疗事件,做好扫黑除恶宣传工作;四是要牢记九不准,做好医德医风、行风建设考核准备工作,持续落实正风肃纪;五是要加强医疗废物收集、运送、贮存和处置,进一步规范固体废物管理。

东城卫生监督所副所长郑玉锋围绕谁执法谁普法主题,重点解读《医疗纠纷预防和处理条例》,展示现场执法最新装备并强调日后将严格按相关法律法规监管执法。

会议通过此次东城基层医疗机构卫生监督执法工作会议,明确提出了安全生产、扫黑除恶、医德医风建设、行风建设、固体废物整治、环保油政治、依法经营、卫生统计年报填写等工作的具体要求,有效增强辖区各经营主体的自律及守法经营意识,确保东城辖区医疗卫生行业继续维持健康、有序、可持续发展。





扫一扫在手机打开当前页