东城街道开展新丰县基层医疗卫生精准帮扶活动

2018-11-16 17:14           来源: 【字体:   打印

1112-13日,东城街道卫生计生局组织由东城医院、社卫中心、爱尔眼科医院组成的医疗志愿服务队赴新丰县开展第四期医疗卫生精准帮扶行动。东城街道办事处副主任余伟红、何艳霞出席活动。

12日下午,东城帮扶队伍和新丰县相关代表在新丰县政府召开东城新丰两地基层医疗精准帮扶工作座谈会。新丰县县委常委祁晓峰、副县长谭雪梅、县卫计局局长周美秀、县卫计局书记周辉等出席了会议。会上,双方就医疗精准帮扶工作作了简要总结,并对下来的医疗卫生帮扶工作提出设想和讨论。

翌日,新丰县县委常委祁晓峰、县卫计局副局长江建光及东城街道副主任余伟红、何艳霞等共同为东城街道援建的缠良村卫生站进行揭牌。缠良村卫生站的落成切实解决了村民看病难的问题,足不出村就能享受到基本医疗卫生服务,受到村民的热烈欢迎和高度认可。仪式后,帮扶队伍在缠良卫生站内开展义诊活动,为村民群众提供内科、外科、全科、眼科等科目的赠医施药服务。对行动不便的贫困户,帮扶队伍贴心入户,上门为他们提供基础的诊疗,并根据各人的身体状况指导他们科学饮食,合理用药,健康生活。

此次帮扶行动不仅为新时代的医疗卫生帮扶工作描绘蓝图,制定方略,更为当地群众带来切切实实的便民实惠,受到了当地群众和驻村干部的一致欢迎与广泛赞誉。















扫一扫在手机打开当前页