您现在的位置: 首页 > 工作信息

东城志愿者协会举办2015年中秋节月饼盒回收活动

2015-10-16 16:59           来源: 【字体:   打印

为倡导绿色低碳环保生活理念,提升群众保护环境、爱护家园的意识,今天,东城志愿者协会在东城文化广场举办了“畅享绿色中秋·共护美丽家园”—2015年东城街道月饼盒回收活动。一大早,东城志愿者们就集结在活动现场为开展活动作各项准备。随后,街道各中小学、企事业单位、社区陆续把中秋节以来收集到的月饼盒运送至活动现场进行统一回收。

本次活动,东城志协整合了街道各爱心企业的资源,筹集了一大批文具、节能灯、环保袋、学生背包等物资作为兑换礼物,回馈参与本次月饼盒回收活动的所有市民群众。整个活动下来,共计回收了约9.8吨、合共14300多个月饼盒,并已全数交由废品回收公司进行统一回收。本次回收活动所得款项,东城志协将捐赠给我街道一名患有白血病的困难学生,以帮助她接受治疗、战胜病魔。

通过开展本次公益活动,我们不仅达到了扶贫济困的目的,同时也宣传了节能减排理念。看似小小的举动,却能为社会弱势群体带来关爱与温暖,也为推动绿色环保事业做出了贡献。

扫一扫在手机打开当前页