您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城街道重拳出击,整治一批“散乱污”及环境违法企业

2019-05-17 09:47           来源: 【字体:   打印

为进一步贯彻落实全市生态环境专项执法检查行动会议精神,按照5月7日东城街道涉水企业和“散乱污”企业全面排查动员会议的统一部署,连日来,东城街道组织有关单位及各社区,对辖区所有涉水工业企业、“散乱污”企业开展专项检查执法行动,严厉打击各类环境违法行为。

5月1日至5月14日期间,街道共出动执法检查组66组次,执法检查人员264人次,检查涉水工业企业及“散乱污”企业149家,发现有79家企业存在不同程度的环境违法行为。其中,针对50家环保手续不齐全的企业,执法人员现场检查其生产工序及污染防治设施,并责令限期办理相关手续,下来将继续跟踪监督这批企业的整改情况;针对10家存在轻微环境违法问题的企业,执法人员当场责令其限期整改;针对19家涉嫌废水废气直排或超标排放的企业,执法人员现场制作了双笔录,其中1家被当场查封,3家已立案查处,拟处罚款22万元。目前,该项检查执法行动已取得积极成效。




扫一扫在手机打开当前页