您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城人大代表城建环境与资源保护小组开展生态环境综合治理专项视察

2019-05-20 09:13           来源: 【字体:   打印

516日上午,东城街道人大代表城建环境与资源保护小组牵头开展生态环境综合治理专项视察活动,实地视察了生态环境综合治理工作情况。城建环境与资源保护专业人士,街道生态环境分局、城市管理和综合执法分局、公用事业服务中心、重大办、治水现场指挥部、工业信息科技局、住房规划建设局等部门负责人和牛山社区有关负责人、选民代表参加了活动。

视察组一行实地察看了东莞美维电路有限公司、东莞市途达鞋业有限公司、牛山垃圾填埋场渗滤液处理站,实地了解一般工业固体废物、危险废物管理工作情况、“散乱污企业整治工作和垃圾填埋场渗滤液处理日常管理工作。随后召开座谈会,分别听取了街道生态环境分局、公用事业服务中心关于环保督察整改问题、生态环境综合治理和生活垃圾处理等工作情况汇报。围绕如何进一步推进环保督察问题整改、“散乱污”企业整治和生态环境综合治理进行了交流探讨,提出意见和建议。其他与会部门结合自身的工作实际就生态环境治理工作进行了情况说明并对代表提出的问题进行了现场回应。

视察组认为,近年来,东城街道和有关部门高度重视环境保护工作,就生态环境综合治理做了大量的工作,取得了一定的工作成效。但生态环境综合治理工作任务依然艰巨。针对实地调研情况,代表们提出:一是加强生态环境保护工作宣传力度,积极倡导简约适度、绿色低碳的生产生活方式,支持再生资源回收利用体系建设,从源头上减少垃圾产生,减少污染;二是完善涵盖前端分类、中端运输、末端处置完整的生活垃圾分类处理链条,切实有效推动垃圾分类工作;三是积极探索一般固体废物、危险废物有效处理方式,解决一般固体废物、危险废物处理难的问题。

最后,詹耀东主任提出,一要提高政治站位,进一步强化生态环保责任意识;二要坚持问题导向,切实打赢污染防治攻坚战和生态文明建设持久战;三要注重工作实效,更好发挥人大代表作用。

DSC03143

IMG_7786

DSC03214

DSC03228

扫一扫在手机打开当前页