您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城开展5月“洁净城市日”大清洁活动

2019-05-17 09:58           来源: 【字体:   打印

5月10日上午,东城街道城管委组织开展了5月“洁净城市日”大清洁活动,积极响应全市“洁净城市日”大清洁活动,推进城乡人居环境整治工作,营造干净、整洁、有序、安全的城市环境。

街道23个社区“两委”干部、各分社理事及社区工作人员、团员、志愿者、居民代表以及城市管理综合执法分局、公用事业服务中心、街道城管委办公室等共约1000人参加活动,对辖区主要干道、河堤两岸、社区内街内巷及集贸市场周边等重点地段进行了大清扫,共计清理卫生死角307处、清理垃圾约34吨。

本月“洁净城市日”活动在桑园社区设置主会场,其他22个社区同步开展。在本次清洁行动中,各社区积极发动干部、群众参与,全面清理“牛皮癣”、路面垃圾、卫生死角等,并向社区居民广泛宣传配合做好 “三清理、三拆除、三整治”工作。为了营造干净整洁的村庄,参加活动人员充分利用各种工具,向小广告、垃圾杂物“宣战”。

有的徒手清理、有的拿扫把、有的用铲子挤进狭窄闷热的巷道进行细致清扫,有的拿火钳、垃圾袋对辖区范围内各条道路的路面和出租屋、居民住宅区内街内巷、大街小巷、河堤边等地方卫生死角进行全面大清洁。

通过此次活动,大力清理卫生死角、牛皮癣、河道周边垃圾等,不仅提高了人居环境区域卫生质量,增强了干部职工劳动观念,而且为居民树立了良好的卫生意识,受到群众的一致好评,为居民带来了幸福感。

同时,也让社区居民更深刻认识到,作为社区居民,更应该从自身做起,珍惜环卫工人劳动成果,积极投入到社区环境整治当中,共建美丽和谐家园。

各社区开展情况

桑园社区共出动30人次,城管部门出动30人次,家宝公司出15人次,共出动75人,清理垃圾两吨左右。

温塘社区共出动人数100人,清理生活垃圾0.8吨,清理工业垃圾1.2吨。

周屋社区共出动人员44人次,清理卫生死角累计12处;乱堆放累计:4处;乱张贴、牛皮癣累计3处;宣传单约120份;共清理垃圾、杂物累计约0.9吨。

余屋社区共出动30人次,地方为余屋进士牌坊及河堤,清理垃圾约1吨左右。

峡口社区共出动人员22人次,清理卫生死角3处,清理牛皮癣12处,共清理垃圾0.35吨。

柏洲边社区共出动22人次,清理卫生死角3处,清理牛皮癣7处,共清理垃圾约0.3吨。

鳌峙塘社区共出动人次35人,清理卫生死角4处,清理牛皮癣20多张,派发宣传单60多份,共清理垃圾约0.8吨。

上桥社区共出动48人次,清理卫生死角35处,清理牛皮癣30处,共清理垃圾约2吨。

下桥社区共出动45人次,清理卫生死角56处,清理牛皮癣23处,共清理垃圾约2.5吨。

樟村社区共出动20人次,清理卫生死角3处,共清理垃圾约0.5吨。

梨川社区共出动38人,清理2个黑点,宣传单29份,共3吨垃圾。

堑头社区共出动52人次,清理卫生死角26处,清理牛皮癣10处,共清理垃圾约0.8吨。

主山社区共出动50人次,清理卫生死角30处,共清理垃圾约0.5吨。

光明社区共出动42人,环卫保洁车辆2辆,清洗公厕1间,卫生死角7处、牛皮癣70多处、签订“门前三包”责任书36份,总共清理垃圾杂物、淤泥沙石0.5吨。

石井社区共出动15人次,清理卫生死角18处,清理牛皮癣7处,共清理垃圾约0.8吨。

同沙社区两委干部及工作人员等共出动人员38人次,清理卫生死角5处,清理垃圾、杂物等累计约0.2吨。

牛山社区共出动67人,环卫保洁车辆3辆,清理明渠暗道12处、卫生死角30多处、绿化带30多次、污水积水5处,共清理垃圾1.3吨。

立新社区共出动50人,卫生死角20处,处理垃圾约10吨。

火炼树社区共出动60人次,清理卫生死角22处,共清理垃圾约0.8吨。

花园新村社区在职党员干部、社区工作人员、居民代表等约38人,清除“牛皮癣”等30余张,清理卫生死角9处,共清理垃圾约2吨。

东泰社区两委干部、党员、工作人员、团员共32人,清理阳南街卫生死角约10处。0.3吨。

岗贝社区共出动15人次,清理卫生死角10处,共清理垃圾约0.5吨。

星城社区共出动25人,清理卫生死角2处,清理各类垃圾约0.05吨。

城管分局、公用事业服务中心、城管委办公室等人参与桑园社区主会场“洁净城市日”活动。








扫一扫在手机打开当前页