您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城开展河湖治理大家谈、河湖保洁及志愿服务活动

2019-05-17 09:31           来源: 【字体:   打印

5月10日,由东城街道河长办主办、桑园社区承办的“河湖治理大家谈”活动在桑园朝晖学校举行。

街道宣传教育文体局、农林水务局、水务中心、城市管理综合执法分局、生态环境分局、河长办等单位代表,以及村级河长、巡河志愿者和学校师生共同参加了本次活动。

活动中播放了河湖现状纪实片,街道河长办、桑园村级河长、治水单位代表等,分别就河长制工作的基本情况及治水取得的成效、村级河长的巡河工作、黑臭水体整治措施及效果等工作作了发言。

“河湖治理大家谈”结束后,桑园社区、河长办、河涌保洁单位以及志愿者共30多人在桑园大塘、筷子河开展“河湖保洁日及志愿服务”活动。

沿着湖岸,工作人员及河湖志愿者对堤岸、水边、旧村周边巡河、捡拾垃圾杂物;保洁单位工人划动船只对筷子河河道进行了打捞清理水面漂浮物。通过本次活动,有力提升桑园社区水环境面貌,起到了较好的保洁效果及示范效应。  

同时,街道有关社区也开展了河湖保洁活动,在河长的带领下,对所属的河湖进行保洁活动,共同为“水清岸绿”贡献一份力量。







扫一扫在手机打开当前页