您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城举办技能人才成果展

2019-05-21 09:13           来源: 【字体:   打印

为弘扬工匠精神,在全社会营造“崇尚技能,劳动光荣”良好社会氛围,从51日开始东城人社分局在国贸广场通过设展板、LED显示屏播放等形式进行为期一个月的技能人才成果展。街道党委委员黎德庆、分局长王毅于近日参观了展览。黎德庆党委委员对这次成果展给予了充分肯定,同时希望分局更加重视技能人才的培养和引进,在政策和服务上对技能人才提供更多支持,助力东莞“技能人才之都”建设。

此次成果展对近年来东城在技能人才建设和培养方面取得的成果进行了展示,通过图文并茂的方式集中展示了东城10名“首席技师”的个人风采、2家技师工作站和1家职业培训学校的工作概况。

2016年起,东城每年都会推选一批优秀技能人才参加市“首席技师”的评选。目前,东城共有39名“首席技师”,并建立了2家技师工作站。接下来,分局将加大对“首席技师”的培养选树,积极发挥高技能人才在传授技艺、技术创新等方面的带动和辐射作用,为东莞高质量发展集聚更多的技术力量。

IMG_8165


QQ截图20190517143514

扫一扫在手机打开当前页