您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城新丰相联动 打赢脱贫攻坚战

2019-05-17 09:39           来源: 【字体:   打印

近日,东城街道党委委员黎德庆、街道人大工作委员会副主任邓伟彬率街道新选派的10名第一书记及相关部门负责人到新丰开展对口帮扶村党组织第一书记对接工作,并召开座谈会,切实推动东城与新丰对口帮扶工作落实到位,确保对口帮扶工作无缝衔接、思想不散、工作不断、干劲不减。

新丰县委常委、县委组织部部长刘国洪,县委常委、副县长、东新指挥部总指挥祁晓峰,副县长胡志彬,10名东城驻新丰对口帮扶村工作队队长和对口帮扶新丰县贫困村所属镇街相关负责人参加座谈会。

黎德庆对新选派的第一书记作介绍并提出了四点要求:

一要加强派驻村基层党支部班子建设,打造一支政治过硬、素质过硬的干部队伍,提高干部执行力,充分发挥第一书记抓党建促乡村振兴的带头示范作用,推动帮扶工作的有效落实。

二要结合实际,选准产业项目进行帮扶,实现可持续发展,助推高质量帮扶,让帮扶户受益,让村集体受益。

三要明确职责任务,推动精准帮扶,在派驻村所在乡镇党委的领导和派出单位党组织指导下,勤恳务实、履职尽责、奋发作为,切实履行好五项职责任务,要自觉严守政治纪律和政治规矩,严格遵守廉洁纪律、群众纪律和驻村工作制度规定,确保帮扶工作务实,脱贫工作扎实,脱贫结果真实。

四要迅速转换角色,抓好工作落实,快速适应工作节奏,追求学习、追求严谨、追求上进,以功成必定有我的责任担当贡献力量,完成脱贫攻坚战的各项目标任务,确保如期脱贫,提高脱贫质量。

刘国洪代表新丰县委、县政府对东城一行表示热烈欢迎。

他表示,由衷地感谢东城三年来为新丰县精准帮扶精准脱贫工作提供的大力支持和帮助,感谢东城驻村工作队付出的努力。

希望在今后的工作中,东城与新丰能够进一步加强沟通、强化合作,做到精准施策、精准帮扶,让帮扶户切切实实从中得到实惠,早日脱贫致富,全力打好打赢脱贫攻坚战。

胡志彬指出,新选派的第一书记要切实做好以下工作:

一是要尽快适应环境,完成角色转换,抓紧开展工作。

二是要尽快完成工作交接,交接过程中要注意工作的重点、难点和关键点,集中精力攻坚克难。

三是要尽快熟悉业务,时刻保持头脑清晰,了解工作指标要求,更好地完成工作。

四是要遵守纪律,严格落实相关工作制度。

五是要大胆创新,工作上要承前启后、继往开来。

会后,各新选派第一书记和驻村工作队队长到东城新丰对口帮扶指挥部召开了东城街道精准扶贫工作例会,进一步了解驻村干部的工作、生活环境等情况。









扫一扫在手机打开当前页