您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

市智网办到东城开展列管对象实地抽检工作

2019-05-17 09:59           来源: 【字体:   打印

5月14日下午,市智网办副主任兼指挥调度组组长郑俊民、督导考评组组长张佑维一行人到东城街道开展列管对象覆盖率实地抽检工作。

市督导组采用后台数据异常+随机抽查方式的方式,抽取了东城温塘、主山、立新和火炼树4个社区为抽检对象。本次督查中,重点对商户密集的街道进行了检查,随机抽检建筑、市场主体、出租屋等是否已经正常建档,并检查是否存在隐患问题。

本次督导共抽查出租屋50栋,商铺55间,企业4间,发现部分商铺有违规住人、出租屋消防设备配置不足、杂物堆放等现象,均由网格员现场进行记录并上报。

接下来,东城网格管理中心将严格按照市督导组的督导指引开展工作:

一是落实问题隐患整改措施。督促网格管理员对所发现的隐患问题进行全面清查整改,确保问题隐患整改到位,切实保证人民群众的生命财产安全。

二是强化网格业务培训工作。有计划、有组织地开展网格员业务素质培训活动,进一步提升基础工作执行力,加大对列管对象的巡检力度,完善各类建档信息。

三是加大中心督导工作力度。制定抽检数量目标,定期到社区(村)进行实地抽检,全面强化督导工作,推动提升“智网工程”工作质量。







扫一扫在手机打开当前页