您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

市司法局东城分局探视监外执行人员

2019-05-17 14:48           来源: 【字体:   打印

法律权威不容挑衅,法律尊严不容藐视,但执法亦有温情。近日,东莞市司法局东城分局组织工作人员对街道在册的一名患有严重肾脏疾病,被判处暂予监外执行的社区服刑人员祁某,在其所接受治疗的医院进行了走访探视。

在走访过程中,东城分局工作人员和主管医生认真了解该服刑人员就医治疗期间的病情及身体恢复情况,并嘱咐祁某安心养病,在配合治疗的同时也要加强自己思想改造情况,社区服刑人员对分局的矫正工作人员表达了自己的感谢,并表示自己会遵守矫正制度,服从分局的监督和管理。通过此次对祁某的走访探视,增进了分局与社区服刑人员彼此间的信任,也消除了患病社区服刑人员对矫正的消极和抵触情绪,确保了东城司法分局矫正工作的顺利开展。

东莞市司法局东城分局在开展社区矫正工作中,严格遵守矫正工作制度,注重教育与感化相结合、规范化与人性化相结合,对不同类型的矫正人员进行评估,采取“分类、个别化”的管理方式,促使社区服刑人员能自觉接受矫正,顺利度过矫正期。


扫一扫在手机打开当前页