您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城街道积极开展“环保智多星”小学生环保知识竞赛初赛活动

2019-05-13 10:45           来源: 【字体:   打印

为积极贯彻落实市生态环境局、市教育局《关于开展“环保智多星”小学生环保知识等系列环境教育活动的通知》,进一步提升东城青少年儿童的生态环境意识和生态文明素养,59日下午,东城生态环境分局联同东城教工委办在分局大会议室举办了“环保智多星”小学生环保知识竞赛初赛活动,现场共有12支小学代表队,约50人参加。

本次竞赛主要围绕垃圾分类、能源节约、绿色生活、环保事件等生态环境保护知识内容,以闭卷考试的形式进行,共50小题100分,限时40分钟,每队派3名队员参赛,按总分高低排名次,并设一、二、三等奖。比赛现场气氛紧张,小选手们充分发挥自己的聪明才智,积极思考,认真答题。经过一轮紧张的脑力比拼,最终,东莞市东城中坚实验学校、东莞市东城第二小学这两支学校代表队获得本次竞赛一等奖,并将代表东城参加“环保智多星”东莞市小学生环保知识竞赛线上复赛和现场决赛。

此次活动充分调动了小学生参与生态文明建设的热情,提高了其对生活环境问题的关注度和参与度,营造了浓厚的绿色和谐校园氛围,切实让小学生成为生态环境保护的义务宣传员与行动者,共同助力品质东城建设。





扫一扫在手机打开当前页