您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东莞市人大常委会副主任、总工会主席陈锡江到东城温塘先锋号职工服务中心调研

2019-05-17 09:01           来源: 【字体:   打印

514日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江,市总工会经审委主任李沛棠,市总工会组宣部部长陈伟鹏一行来到东城温塘调研工联会工作,以及温塘先锋号职工服务中心建设运营情况。东城街道人大工作委员会主任詹耀东,东城街道总工会专职副主席叶衍信,温塘社区党工委书记袁柏明等陪同调研。

陈锡江一行首先参观了东城温塘先锋号各功能室,观看了东城温塘先锋号宣传片。随后,陈锡江一行在温塘先锋号召开座谈会,听取东城街道总工会、温塘社区、温塘工联会等有关负责人汇报,详细了解温塘先锋号职工服务中心的建设运作情况,以及社区企业工会组建、经费收缴等情况。

座谈会上,陈锡江对东城温塘先锋号的运营情况表示肯定,并对做好今后的工会工作,强调以下几点:一是提高工会工作的政治站位,准确把握增强“政治性、先进性、群众性”要求,坚决去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象,要引领职工群众团结在党的周围,听党话,跟党走。二是提升服务平台的影响力,扩大平台的辐射面,让各级先锋号职工服务中心起到引导作用,以点带面,引导企业自发地开展职工活动,在企业中培养一批工会工作积极分子。三是各社区工联会各项工作要做到精细化,抓好基层工会组织建设,基层工会组建材料、台账等资料要做齐,并结合工作实际,制定相关工作制度,确保工联会得以良好运行。













扫一扫在手机打开当前页