您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城开展学生儿童防溺水工作

2019-05-17 09:27           来源: 【字体:   打印

夏日期间,天气持续高温炎热,学生儿童溺水问题隐患越发明显。为切实做好街道学生儿童防溺水工作,我中心在近期采用“三个加强”措施持续开展学生儿童防溺水工作。

一是加强宣传引导。我中心组织网格管理员在村、小区、校园周边、工厂企业等学生儿童集中区域开展形式多样的防溺水宣传活动,通过派发宣传单张、个案分析等形式向学生、儿童及家长宣传普及游泳安全和防溺水知识。本次活动共向3000多名学生、儿童及家长宣传防溺水知识,派发《预防溺水安全教育》宣传单张3000多份。

二是加强巡查劝导。结合辖区内河涌、水塘等水系分布情况,组织网格管理员在日常巡检工作中加强对河涌、水塘等存在溺水隐患区域的关注,特别针对学校放学及节假日等重点防护期间实行弹性工作制度开展巡查工作,发现停留在河涌、水塘周边玩耍的学生儿童及时进行劝喻教育。本月份我街道网格管理员共对在河涌、水塘附近玩耍的学生儿童进行劝于教育120多人次。

三是加强急救培训。我中心组织网格管理员开展急救技能培训,逐步提升网格管理员溺水急救技能,着力将网格管理员队伍打造成一支业务、素质、技能三方面全面发展的队伍,切实做好学生儿童防溺水工作的最后防线。

微信图片_20190514164534


微信图片_20190514172315

扫一扫在手机打开当前页