您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城街道2019年社区书记、中层正职干部培训班正式开班

2019-05-21 09:29           来源: 【字体:   打印

5月20日,2019年东城街道社区书记、中层正职干部培训班在新加坡国立大学苏州研究院正式开班。街道部分领导班子成员、有关部门单位正职以及社区书记共53人将在这里进行为期五天的集中培训。

东城街道党委副书记周日佳,街道党委委员、公安分局局长尹志岗,街道党委委员、妇联主席袁秀娟以及新加坡国立大学苏州研究院项目组成员、 新加坡新华国际教育集团教务主任黄昕等领导出席了培训班开班仪式。

本次培训以“学习贯彻两会精神,把握大湾区建设契机,塑造东城发展新格局”为主题,重点围绕全国“两会”精神、粤港澳大湾区建设、社会治理、城市更新、产业升级等内容开展学习,采取专题讲座、现场教学、实地考察等多种学习方式,课程内容丰富,学习形式多样。

开班仪式上,周日佳指出:东城正面临着改革开放再出发、抢抓粤港澳大湾区和广深港澳科技创新走廊建设的重大机遇,作为领导干部,要切实提高思想认识,克服“本领恐慌”,通过加强培训学习来适应新形势发展要求,全面提升执行力。要求全体学员要做到勤学善思、学有所获、学以致用:

一要加强党性修养,保持政治定力。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

二要学以致用,提高业务能力。通过学习培训,要学会掌握科学的学习方法,从不同的实例当中汲取提炼先进经验,回去后在实际工作中找到更好的工作方法和思路,推动各项工作有序开展。

三要学有所悟,提高创新能力。要注重改革创新能力的培养,进一步树立新理念、拓宽新思路,争做改革的先行者、创新的实践者,更好地服务粤港澳大湾区建设。





扫一扫在手机打开当前页