您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城社保分局开展保密知识讲座

2018-10-08 16:09           来源: 【字体:   打印

930日,东城社保分局组织全体工作人员在东城人力资源分局五楼会议室开展一次保密知识讲座。

讲座由党支部组织委员刘静主讲,并结合《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《国家秘密及其密级具体范围的规定》相关法律法规及《公务员保密知识读本》《计算机安全保密知识普及读本》等有关保密知识,介绍了保密工作的内涵意义、发展历程、细则内容等。同时,围绕机关工作人员保密须知,重点解说一些日常社保工作中容易造成涉密风险的隐患点和注意事项,告诫工作人员必须切实提高保密意识、做好保密工作。

会上,刘静同志强调,保密工作与大家息息相关,尤其在群众电话咨询服务、前台岗位办理业务中,涉及参保人的个人信息均属于保密工作范畴。保守国家秘密是我们应尽的义务与责任,此次学习也旨在进一步加深工作人员对保密工作的了解,学好、用好《保密法》,克服麻痹、松懈思想,严格按照保密工作精神,严格执行保密工作规定,牢固树立保密无小事的思想,不断强化自身的责任意识、保密意识,共同做好保密工作。

对于保密工作,分局一直高度重视。自2010101日《中华人民共和国保守国家秘密法》实施以来,分局除了结合党风廉政建设及预防职务犯罪工作,有效督导约束工作人员严格遵守和执行相关保密法律法规以外,还定期通过组织保密知识测试、保密教育培训、保密讲堂、发布保密宣传教育内容、签订保密协议、增设保密柜等形式,不断提升分局的保密风险防范等级,确保在信息数据时代高速运行下,仍然坚守保密“初心”,履行保密义务,守住岗位秘密,提高政治警惕性、政治敏锐性。



 

扫一扫在手机打开当前页