您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城社保分局开展服务礼仪学习讲堂

2018-10-08 16:07           来源: 【字体:   打印

  近期与浦发银行东莞分行第一党支部共联共建学习中,分局为把“学有所成”的礼仪服务有效运用在分局群众服务管理工作中,积极推动分局“红色社保”运动进行到底,加快实现“红色社保”运动服务提升的首要目标,930日,东城社保分局组织全体工作人员开展服务礼仪学习讲堂。

  学习讲堂上,分局党支部书记兼分局长何红呈担任导师,以“手把手”言传身教的方式,引导大家如何学好、用好、做好服务礼仪、语言标准、沟通技巧、着装仪容等方面的日常服务规范。尤其对于电话礼仪和着装仪容,导师结合社保前台窗口岗位工作实务和信访维稳情况,教育大家对待服务群众应该来有迎声、问有答声、走有送声。同时,他指出,无论是接待窗口办事群众,还是处理群众矛盾,文明礼貌的语言语气、微笑整洁的仪容仪表、有责任有担当的行为态度、持之以恒的解释与忍耐,始终是缓解与平息正面矛盾的重要“武器”。社保人应善于把这“武器”转换为自身技能,不断提高自身综合素养,真真正正为群众提供最优质的服务、最满意的服务!

  学习讲堂还播放了服务礼仪“七步曲”视频,引导大家以这礼仪行为规范标准为参照,继续为做好分局的礼仪服务而努力。此次礼仪学习讲堂,不仅丰富了社保人的礼仪行为知识,对提升个人修养起到一定积极作用,讲堂还起到了作风预警的效果,提醒工作人员注意开展日常社保工作中服务礼仪的重要性、必要性和紧迫性,更提醒大家作为公职人员应积极配合街道推进“放管服”工作,时刻谨记全心全意为人民服务的工作宗旨。







扫一扫在手机打开当前页