您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城人力资源分局组织市技师学院与奕东电子举行校企合作签约仪式

2018-09-30 15:09           来源: 【字体:   打印

在经济转型升级、创新驱动发展的新常态下,人才资源作为第一资源的地位更加凸显。随着东莞打造“技能人才之都”战略的推进,企业对人才,特别是技能人才的需求越来越大。为帮助东城企业做强做大,为企业提供有力的技能人才支撑,人力资源分局充分发挥职能作用,积极推动产教融合,大力拓展校企合作新思路。

今年分局多次组织辖区内凯格精密机械、奕东电子、万德电子、万达文华酒店等多家企业到东莞市技师学院、广东酒店管理职业技术学院开展校企合作洽谈,企业代表对校企合作表现出非常强烈的兴趣。经过校企双方多次磋商,万达文华酒店、凯格精密机械等先后与不同院校达成了校企合作协议,互利共赢。奕东电子于928日也在市技师学院举行了校企合作“奕东班”签约仪式。人力资源分局长王毅参加了签约仪式,并见证了这一有意义的时刻。他说,校企合作冠名班签约仪式的成功举行,是双方合作的进一步深化,通过校企合作,校企双方共同参与、资源共享、优势互补、相互协作、取得多赢,一定会培养出更多高素质的、企业留得住、用得上的专业技能人才。他认为校企合作是助推产业转型升级,提升企业核心竞争力的必然要求。校企合作培养技能人才是一个长远的系统工程,希望校企双方能不断探索和实践,为校企合作培养模式提供更好的借鉴,为打造我市技能人才之都做出新的贡献。

下来分局将继续着力为企业和学校搭建交流合作的平台,促进企业和学校的双向交流,不断推动校企合作深入发展,为企业输送知识型、技能型、复合型人才,服务区域经济稳步快速发展。

 





扫一扫在手机打开当前页