您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城街道经普办召开第四次全国经济普查单位清查动员会暨业务培训会

2018-09-30 16:44           来源: 【字体:   打印

为确保做好四经普单位清查工作,东城街道于927日召开街道经普办召开第四次全国经济普查单位清查动员会暨业务培训会。会上,余浩棠副主任通报了街道经济普查工作的前期情况,并对经普工作前期开展情况以及经普工作的要点和流程进行了解读。并强调要切实做好四项重点工作:一是要加强部门联动配合;二是落实社区普查工作任务;三是抓好当前几项重点任务,四是要坚持依法普查,严格执行普查法律法规,严肃普查纪律,严格保守普查对象的个人隐私和商业秘密。

邵宏武主任从思想认识、工作重点和领导保障等方面对经济普查工作作了动员讲话,并明确提出三点工作要求:一是要统一思想,提高认识,充分领会经济普查对全面彻底掌握区情区况、全面科学决策推动发展、推进街道统计工作不断进步等重要意义;二是要把握难点,精心准备,确保普查数据全面准确,重点做好把握普查难点、科学制定普查方案、抓好普查数据质量、切实做到应统尽统和用实用好普查数据等五项重点工作;三是加强领导,强化保障,确保目标任务圆满完成,重点加强组织领导、协作配合以及宣传发动等各项工作。

 

扫一扫在手机打开当前页