您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城开展再生资源回收站清理整顿联合执法行动

2018-09-28 16:09           来源: 【字体:   打印

  为打赢蓝天保卫战,昨天下午,东城街道多部门联合执法,开展再生资源回收站清理整顿行动,推动美丽东城建设。

  东城街道党委副书记、办事处主任邵宏武率商务、公安、消防、环保等部门组成的联合执法组,前往主山、樟村、下桥社区开展再生资源回收站清理整顿联合执法行动,重点对无证照经营的、存在违反污染环境防治法律法规、违法违规乱搭建、违反消防有关法律法规等问题的回收企业进行集中整治。在樟村这家再生资源回收站里,执法人员发现这里垃圾乱堆,污水横流,与水源区相隔不到200米,马上勒令其停业并搬迁。

  在主山和下桥社区的再生资源回收站,执法人员同样发现存在无证照经营、违法违规乱搭建、违反消防有关法律法规等问题。对此,执法人员依法进行查封。

  据了解,东城街道再生资源回收经营站达500多家,其中取得营业执照的378家,无证照经营的有149家。在近期集中整治行动中关停整改67家,依法取缔158家,限期整改84家,限期搬迁47家。





扫一扫在手机打开当前页