您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城街道举办2018年度法治政府专题讲座

2018-09-30 14:52           来源: 【字体:   打印

为贯彻落实《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》、《东莞市法治政府建设规划(20162020 年)》以及《东莞市2018年依法行政工作要点》等文件要求,进一步提高街道全体领导干部依法行政、依法管理的能力和水平,扎实推进法治政府建设。2018928日下午,我街道在办事处一楼大会议室举办了东城街道2018年度法治政府专题讲座。参加本次讲座的人员有街道党政领导班子成员,街道各部门、单位正副职领导,各社区两委干部等,共约300余人。

本次讲座邀请了东莞理工学院的强昌文教授主讲,作了“法治政府与法律思维”的专题讲座。强教授结合近年东莞发生的一些真实案例,以精炼的语言为我们阐释了现代政府的基本出路、法治政府的基本表征、工作方式以及法律思维基本常识等内容,并就法律思维基本常识进行了详细分析。同时结合我街道的工作实际,对201851日实施的《广东省法治宣传教育条例》进行了简要解读。通过这次讲座,我街道领导干部获益良多,提升了各与会人员的法律意识,增强了依法行政必要性和重要性的认识,并在接下来的工作中,将结合本部门、单位和本社区的实际,以法治政府实施纲要为统领,抓好工作落实,提高依法行政水平,为东城法治政府建设作出积极贡献。



 


 

 

扫一扫在手机打开当前页