您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东莞市第四次全国经济普查单位清查动员会议暨“统计开放日”宣传活动在东城同沙社区顺利开展

2018-09-30 16:38           来源: 【字体:   打印

为动员全市上下认真落实第四次全国经济普查任务,做好单位清查工作,以及宣传改革开放40周年东莞经济社会发展成果,925日,东莞市第四次全国经济普查单位清查动员会议暨“统计开放日”宣传活动在东城街道举行。市委常委、常务副市长白涛出席会议并讲话。


会议通报了东莞第四次全国经济普查前期工作情况,介绍了改革开放40周年东莞发展成果和统计调查宣传计划,并指出第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,要站在实现高质量发展的战略高度,充分认识本次经济普查的重要意义。全市各级各部门要按照国家和省的统一部署,增强使命担当,以攻坚克难的精神,切实为经济普查营造良好环境,统筹推进各项经济普查工作。

会议要求,要以实事求是依法普查的态度,进一步提升数据质量。要根据习近平总书记对统计工作重要指示批示精神和中办国办印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,全力打好第四次全国经济普查攻坚战,坚持实事求是做好单位清查和普查数据的收集报送工作。要严格执行《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》,严肃普查纪律,维护依法统计的严肃性,坚决杜绝弄虚作假、伪造篡改普查资料等违法行为,切实做到依法普查、科学普查、准确普查,做到普查指标准确无误、普查单位不重不漏。

东城街道党委副书记、办事处主任邵宏武作为镇街代表围绕四经普前期工作情况以及下一步工作计划作发言。

会议结束后,市政府、市统计局、东莞调查队和东城街道等领导深入东城街道同沙社区部分企业和个体户一线,现场深入了解观摩普查人员入户登记工作流程。

 

东莞日报、东莞时报、东莞阳光网、东莞广播电视台、羊城晚报、广州日报、南方日报、南方都市报等多家新闻媒体记者现场采访报道。

 

扫一扫在手机打开当前页