您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

市委第一巡察组向东城街道党委反馈巡察情况

2018-09-12 19:50           来源: 【字体:   打印

    2018年9月11日,根据市委工作部署,市委第一巡察组向东城街道党委反馈巡察情况。反馈会议在东城街道办事处一楼大会议室举行,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长戚优华,市纪委副书记、市委巡察工作领导小组成员曾广华,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任邓炳华,市委第一巡察组组长卢淑贤,市委巡察东城工作组成员,以及东城街道党委、街道办事处、街道人大领导班子成员,街道纪委委员、机关各办主任、单位主要负责人、社区党工委书记、林场场长和正科级以上(含正科级)退休干部等参加了会议。
    会上,市委常委戚优华重点传达了梁维东书记在市委听取第三轮巡察工作汇报会上的指示精神和对我市落实巡视、巡察整改工作的具体要求。要求东城街道党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识到抓好巡察整改是践行“两个坚决维护”的具体体现,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,进一步营造风清气正的良好政治生态。认真贯彻落实省委十二届四次全会和市委六次全会的部署要求,把巡察整改作为加强党的建设的有利契机、作为优化基层治理的有力抓手,结合市委党建“1+5”文件的有关要求,不断提高党的建设质量,全面加强执行力建设,推动全面从严治党不断向纵深发展。
    戚优华强调,东城街道党委和街道党委主要负责同志要认真履行整改主体责任和第一责任人责任,切实克服“过关”思想,从严从实抓好整改工作,确保巡察整改见底见效。要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况。对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。各有关方面要坚决把自己摆进去,齐心协力推动巡察整改往实里抓、往深处走。要把巡察整改和深化标本兼治有机结合起来,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,扎实做好巡察“后半篇文章”。
    市委第一巡察组组长卢淑贤反馈了对东城街道党委巡察的情况,分析存在问题,并从“加强党的领导、强化党的建设、全面从严治党和紧盯重点领域腐败问题”等四个方面,对下一步整改落实工作提出工作建议。
    东城街道党委书记邓涛表示,市委巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,具有很强的针对性和指导性,对于指出的问题和存在的不足,东城照单全收、诚恳接受,并将深入分析问题症结所在,举一反三,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,不折不扣抓好整改,为完成好改革发展各项任务提供坚强的政治保证。对于市委常委戚优华代表市委和市委巡察办提出的工作要求和指导意见,邓涛书记表示,东城将认真贯彻,狠抓落实,切实改进,要求街道上下要切实提高政治站位,深化思想认识,进一步增强整改落实工作的自觉性和坚定性;要强化政治担当,坚持立行立改,从严从实抓好巡察反馈问题的整改落实;要担负政治责任,实施标本兼治,推动管党治党各项工作落到实处。
    邓涛还代表东城街道党委现场签收了反馈意见稿等相关材料。








扫一扫在手机打开当前页