您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城网格管理中心协同整治废品回收站 助推东城蓝天保卫战

2018-08-08 16:06           来源: 【字体:   打印

  为积极配合开展街道蓝天保卫战工作,落实东城街道严厉打击固体废物非法转移、倾倒工作的会议要求及工作部署,7月中旬,东城网格管理中心迅速组织网格管理员,联合环保、安监、城管及当地社区对辖区内废品回收站进行拉网试排查,并协助对不符合规定的废品回收站进行综合整治。

  本次行动共出动人员688人次,共排查辖区内废品回收站165间,发现安全隐患废品回收站68间,主要存在未办理行业营业执照,未办理废品回收行业相关资格证书,非法倾倒、乱堆乱放,场内缺少相关消防器材,场内违规住人等问题。经过各部门的联合行动,及网格管理员不断督促劝喻,经营者已落实大部分隐患整改工作。截至目前已完成整改48间,整改率达70.6%,其余20间废品回收站正在限期内整改。

  接下来,东城网格管理中心将以这次联合行动为契机,对整改进度进行追踪落实,进一步加强配合相关部门对辖区内废品回收站的管控力度,力求巩固整治成效,继续做好严厉打击固体废物非法转移、倾倒工作,助力我街道蓝天保卫战的有力开展。

扫一扫在手机打开当前页