您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城人力资源分局举办2018年高校毕业生创业指导培训班

2018-08-07 15:43           来源: 【字体:   打印

为响应 “大众创业、万众创新”、“以创业带动就业”的号召,促进东城户籍高校毕业生择优就业和自主创业,东城人力资源分局在845日在东莞市360互联网基地举办了东城2018年高校毕业生创业指导培训班,共有132名高校毕业生参加了培训。

此次培训邀请了毕业生刘嘉诚分享创业经历,刘嘉诚2011年毕业,创办了一家文化传播公司和一家网络科技公司,并创立了自主品牌“真快拍”、“FlowerSing花儿颂”、“SoDream”等。他以自己的亲身经历向学员们讲述了创业中遇到的困难,取得的收获,并在现场与学员互动,激励学员开展自身创业之路。除了有真人事例分享,培训班还邀请了有丰富创业实战经验及扎实的创业理论知识的香港知名讲师王兆辉为学员讲解如何撰写能够用于实际操作的创业计划书,并且还在现场进行了项目计划书的编写PK赛。为了解决创业过程中遇到的资金不足问题,现场还讲解了小额创业贷款政策,向学员们讲授申领要领。现场气氛热烈,学员们都很踊跃参与,有学员表示这次培训干货满满,收获很大,坚定了自己创业的信心。

下来分局将持续举办创业指导培训班、树立创业典型,激发高校毕业生的创业热情,提高创业能力,帮助他们走上成功创业的道路。

 





扫一扫在手机打开当前页